![]() |
Kunjungan Kapolres AKBP Moh faruk Rozi ke GKI Kota Tasikmalaya, dalam rangka pengamanan kegiaan ibadah, mendapat sambutan hangat pengurus gereja dan pimpinan jemaah. |
Tasikplus.com-Memastikan pengamanan kegiatan perayaan Jumat Agung, Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Moh Faruk Rozi, melakukan pemantauan langsung pelaksanaan ibadah di Gereja Kristen Indonesia (GKI) Veteran pada Jumat malam (18/04).
Pernyataan kapolres, kegiatan monitoring merupakan bagian dari upaya Polres Tasikmalaya Kota untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan aman, tertib, dan penuh khidmat.
selain itu wujud komitmen kepolisian dalam menjaga toleransi dan keamanan masyarakat, khususnya umat kristiani yang sedang menjalankan ibadah hari raya keagamaannya.
"Kami hadir di sini untuk memastikan bahwa seluruh rangkaian ibadah Jumat Agung berjalan dengan lancar. Ini bentuk komitmen kami untuk memberikan rasa aman kepada seluruh warga," ujarnya Moh Faruk Rozi di sela kegiatan.
Selama pelaksanaan ibadah, terlihat sinergi antara aparat kepolisian, pengurus gereja, serta para jemaat. Pengamanan dilakukan dengan humanis dan profesional demi menciptakan suasana yang kondusif.
Polres Tasikmalaya Kota juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus menjaga kerukunan antarumat beragama serta bersama-sama menciptakan situasi Kamtibmas yang damai dan harmonis di wilayah Kota Tasikmalaya. rls/red
0 Komentar